Berpartisipasi dalam Uji Coba Borang LAM PT-Kes, Mkep UMY Berkomitmen Majukan Pendidikan Keperawatan.

August 13, 2016, oleh: superadmin

WhatsApp Image 2016-08-13 at 8.40.42 AMProgram Studi Magister Keperawatan UMY telah terakreditasi B pada tahun 2014 oleh BAN PT dan masa akreditasi akan berakhir pada tahun 2019. Namun untuk mendukung program LAM PT Kes sebagai lembaga akreditasi yang  sedang menyiapkan instrumen akreditasi untuk program magister, Mkep UMY ikut menjadi bagian sebagai salah satu pengisi instrumen akreditasi baru tersebut sebagai wujud komitmen yang tinggi dalam memajukan Pendidikan Keperawatan.
LAM PT-Kes atau Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan, merupakan lembaga akreditasi swasta yang diresmikan oleh Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada Bulan Februari 2015, dikelola langsung oleh masyarakat. Di dalamnya merangkut para asosiasi di bidang ilmu kesehatan yang terdiri dari kedokteran, kedokteran gigi, keperawatan, kebidanan, gizi, farmasi, dan kesehatan masyarakat.
Dr. Kusnanto, assessor LAM PT-Kes, saat assessmen lapangan di ruang sidang Direktur Pascasarjana UMY (12/08) menyampaikan tentang pentingnya perangkat monitoring dan evaluasi untuk mengukur ketercapaian kinerja baik dari tingkat program studi, tingkat fakultas/pascasarjana hingga tingkat universitas. Hasil monitoring dan evaluasi tersebut merupakan bentuk pertanggungjawaban pengelolaan, serta untuk mengetahu tercapai tidaknya target yang telah direncanakan.
Ketua Program Studi Magister Keperawatan, Fitri Arofiati, Ph.D. menambahkan bahwa keikutsertaan Magister Keperawatan UMY adalah sebagai salah satu bentuk komitmen Mkep UMY dalam meningkatkan kualitas. “Dengan mengikuti uji coba instrumen akreditasi, kita menjadi tahu bagian-bagian mana yang harus ditingkatkan, agar Mkep UMY semakin maju” tambahnya.