Massa Ta’aruf Mahasiswa Magister KeperawatanAngkatan X Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

September 20, 2019, oleh: superadmin

Setelah melalui berbagai rangkaian proses penerimaan mahasiswa baru Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan terpilih sebanyak 49 mahasiswa baru angkatan ke X yang terbagi dalam berbagai konsentrasi yaitu Keperawatan Medikal Bedah, Nursing Education, Keperawatan Komunitas dan Keperawatan Jiwa. Setelah melalui kegiatan tersebut pada hari ini Jum’at 20 September 2019 dilaksanakan kegiatan Massa Ta’aruf bagi mahasiswa baru yang mengambil tema “Menjadi Perawat yang Milenial : Inovatif, Kreatif dan Islami”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan seluruh Dosen Prodi Magister Keperawatan UMY dan lingkungan kampus UMY.
Dalam sambutannya ketua panitia Dian Putranto, S.Kep., Ns mengungkapkan kegiatan ini adalah salah satu langkah awal untuk mnegenalkan lebih dalam terkait dengan sarana dan prasarana yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dian juga berpesan kepada mahasiswa baru angkatan X kedepannya selalu menjunjung nilai-nilai peraturan yang sudah ada di UMY dan bergerak aktif, inovatif, kreatif menyelesaikan permasalahan kesehatan yang ada di Indonesia. Dian juga berpesan selama menjalankan kegiatan perkuliahan di Magister Keperawatan UMY juga mengedepankan sikap Islami.
Kegiatan massa ta’aruf dibuka langsung oleh Wakil Direktur Pasca Sarjana Bapak Dr. M. Nurul Yamin, M.Si, dalam sambutannya beliau berpesan kepada seluruh mahasiswa baru angkatan X untuk memiliki kemampuan analisis dalam multidisiplin berupa karya inovatif di bidang keperawatan yang dapat diterapkan dalam teknologi informasi sehingga mahasiswa Magister Keperawatan dapat belajar meningkatkan kemampuannya selama menjalani perkuliahan ke depan. Dr. M. Nuruh Yamin, M.Si juga menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa S2 Keperawatan UMY juga dituntut untuk inovatif dan kreatif dalam memecahkan isu-isu kesehatan yang ada saat ini, sehingga peran mahasiswa akan terlihat di masyarakat. Beliau juga berharap mahasiswa bisa menjadi aktivis kesehatan yang mampu untuk menjadi garda terdepan menyelesaikan permasalahan kesehatan di Indonesia.
Rangkaian kegiatan Massa Ta’aruf kali ini langsung di buka oleh Wakil Direktur PascaSarjana UMY dengan mengucapkan Bismillah.