MKEP UMY Adakan Pelatihan Softskill "Service Excelent dan Pelatihan Optimalisasi Fitur Google"

September 11, 2019, oleh: superadmin

Senin, 02 September 2019 Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta adakan Kegiatan Softskill “Service Excelent” dengan pembicara Dr. Sukamta, S.T.,M.T. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WIB, dan dihadiri oleh Staf, dosen dan Pengelola Magister Keperawatan program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. “Kita harus memberikan  Service Excelent karena Service Excelent menunjukan kinerja dan keunggulan kita” begitu potongan dari presentasi beliau saat memberikan materi service exelent di kegiatan softskill di Magister keperawatan. Diharapkan dengan adanya Softskill ini dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan yang tinggi, kemauan untuk belajar hal-hal baru, berkreasi kreatif dalam inovasi.  Manfaat pelatihan soft skill  tidak hanya mempunyai tujuan jangka pendek tetapi juga jangka panjang, yaitu mempersiapkan  kematangan fikir dan mental, serta kemampuan sebagai problem solver untuk diri dan kelompok atau tim.
Selain Sosftkill Magister Keperawatan UMY juga adakan Pelatihan “Optimalisasi Fitur Google” di hari yang sama. Pelatihan tersebut di mulai pukul 10.00 WIB tepat setelah acara softskill selesai. Pemateri pada pelatihan tersebut yaitu Bapak Yanuar Fahrizal, Ns.,M.Kep.,Sp.J. Untuk Pelatihan fitur Google sendiri bertujuan untuk meningkatkan kemampuan staf dan dosen dalam hal penggunaan fitur Google. Materi yang di ajarkan meliputi Google search, Google drive, Membuat account di Google dsb.