PELANTIKAN DAN MUSYAWARAH BESAR (MUBES) HIMPUNAN MAHASISWA MAGISTER KEPERAWATAN (HIMAGIKA) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA PERIODE 2020/2021

December 23, 2019, oleh: superadmin

Tepat pada hari Senin, 23 Desember 2019, Himpunan Mahasiswa Magister Keperawatan (HIMAGIKA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara Musyawarah Besar (Mubes) dan Pelantikan Kepengurusan Periode 2020/2021. Acara ini dihadiri oleh Anggota HIMAGIKA dan turut mengundang Ibu Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D selaku Ketua Program Studi Magsiter Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini berlansung dari pagi yakni sekitar pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 14.00 siang.
Adapun beberapa hal penting yang ada pada acara ini yakni, laporan dari ketua panitia dan laporan pertanggungjawaban pengurus HIMAGIKA periode 2019/2020 yang disampaikan oleh Haerul Anwar, S.Kep., Ns. Kemudian acara dilanjutkan dengan mubes dan penyampaian visi dan misi dari calon kandidat ketua HIMAGIKA. Pemilihan ini dilakukan dengan sistem pemungutan suara. Kemudian setelah proses perhitungan suara selesai, terpilihlah Agus Ari Pratama, S.Kep., Ns. sebagai Ketua HIMAGIKA Periode 2020/2021. Setelah terpilih, para Anggota HIMAGIKA dengan ketuanya menyusun pembentukan kepengurusan yang baru.
Acara pun dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Program Studi Magsiter Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yakni, Ibu Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D. Setelah menyampaikan sambutan, kepengurusan yang baru dilantik oleh Ketua Program Studi Magister Keperawatan UMY. Ketua Prodi menyampaikan selamat kepada kepengurusan yang baru dan berpesan agar dapat menjadi sosok-sosok yang amanah dalam mengemban tugas sebagai Pengurus HIMAGIKA Periode 2020/2021. Sebelum acara berakhir, para Pengurus HIMAGIKA diminta untuk mengisi kuisioner evaluasi secara online melalui Googleform. Kemudian acara ditutup dengan pembacaan doa bersama.