Pelatihan Preceptorship dan Promosi Magister Keperawatan UMY di Stikes Muhammadiyah Manado

July 24, 2019, oleh: superadmin

Jum’at 19 Juli 2019 Magister Keperawatan adaakn latihan Preceptorship di Stikes Muhammadiyah Manado. Pelatihan ini merupakan kerjasama antara Stikes Muhammadiyah Manado dengan Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada pelatihan tersebut tiga dosen Magister Keperawatan yaitu Ibu Fitri Arofiati, Ns., MAN., Ph.D , Ibu Erna Rochmawati, MNSc., M.Med.Ed., Ph.D dan Ibu Titih Huriah, M. Kep., Sp. Kom menjadi pembicara pada pelatihan tersebut. Pelatihan tersebut di hadiri sekitar 30 peserta yang merupakan preseptor klinik di Rumahsakit Manado. Pada Pelatihan tersebut dibahas beberapa materi seperti Proses Tutorial Klinik termasuk proses dan tata caranya, Presjur (Presentasi Jurnal), BST, DOPS yang merupakan pembelajaran di klinik dan Long Case.  Para Peserta juga banyak memaparkan pengalamannya selama menjadi preseptor klinik di Rumah Sakit. dan di harapkan pelatihan ini dapat membantu dan pemberi tambahan ilmu dan pengetahuan bagi peserta.
“Selain Acara pelatihan Preceptorship, Kami Magister Keperawatan juga melakukan promosi program Studi di Stikes Muhammadiyah Manado” terang Ibu Fitri Arofiati, Ns., MAN., Ph.D selaku kaprodi Magister Keperawatan. Acara Promosi Magister Keperawatan selama dimanado di lakukan di hari Sabtu (20 Juli 2019). adapun dalam acara promosi tersebut di jelaskan dan dipaparkan seputar Kurikulum, Pemrkulihan, Fasilitas Magister Keperawatan. Dan setelah acara promosi tersebut Banyak Alumni Stikes Muhammadiyah manado dan Peserta Preceptorship yang tertarik untuk mendaftar di Magister Keperawatan UMY. “Ada sekitar 20 orang yang mendaftar pada saat itu dan mereka siap untuk mengikuti seleksi Calon Mahasiswa di magsiter Keperawatan UMY.