Penguatan dalam Bidang Penelitian, MKep UMY Jalin Kerjasama dengan Chubu Gakuin University Japan

March 21, 2016, oleh: superadmin

index

Sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan, perguruan tinggi memiliki peran penting dalam upaya peningkatan kualitas hidup umat manusia, melalui berbagai kegiatan baik dalam bidang riset, akademik maupun pengabdian pada masyarakat. Untuk menjalankan perannya dengan baik, penting bagi Perguruan Tinggi untuk menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder.
Untuk menguatkan peran sebagai pusat pengembangan Ilmu Pengetahuan terutama dalam bidang keperawatan, Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjalin kerjasama dengan berbagai universitas baik di Indonesia maupun di Asia dalam berbagai bidang.
Saat ini, Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah memulai project Joint Research bersama Faculty of Nursing and Rehabilitation, Chubu Gakuin University Japan. Dr. Titih Huriah selaku Sekretaris Program Studi Magister Keperawatan UMY memaparkan bahwa Joint Research antara Program Studi Magister Keperawatan UMY dengan Faculty of Nursing and Rehabilitation Chubu Gakuin University Japan, akan dilaksanakan secara berkelanjutan selama tiga tahun, dan saat ini diawali dengan project penelitian bersama tentang Perawatan Pasien Usia Lanjut di Negara-Negara Asia Tenggara. Selain kerjasama di bidang penelitian, Dalam sambutannya pada seremoni penandatanganan MoA antara Program Studi Magister Keperawatan UMY dengan Faculty of Nursing and Rehabilitation CGU, Dekan FKIK UMY, dr. Ardi Pramono juga berharap nantinya akan ada kerjasama dalam bidang lain seperti students exchange dan staff exchange.
Seremoni penandatanganan MoA antara UMY dengan CGU yang dilaksanakan di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana, Senin, 21 Maret 2016 dihadiri oleh Ketua Prgram Studi Ilmu Keperawatan FKIK UMY, Direktur Program Pascasarjana UMY dan para dosen Magister Keperawatan dan Program Studi Ilmu Keperawatan UMY.