Pertemuan Alumni Magister Keperawatan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

December 10, 2019, oleh: superadmin

Setelah berhasil mengukuhkan diri sebagai program studi keperawatan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) pertama di Indonesia yang mendapat akreditasi A dengan nomor SK LAM-PTKes No: 0662/LAM-PTKes/Akr/Mag/XI/2019, Magister Keperawatan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar pertemuan alumni. Pertemuan alumni ini tidak hanya pertemuan seremonial tetapi momen bersilaturahmi untuk membicarakan berbagai program yang akan dijalankan oleh Magister Keperawatan selama satu tahun kedepan. Pertemuan ini dinggap penting karena melalui berbagai pandangan dari alumni, diharapkan ada banyak ide dan inovasi agar Magister Keperawatan UMY menjadi lebih baik lagi.

Bertempat di Rumah Makan Sambel Jos Purwokerto, pertemuan ini dihadiri oleh delapan alumni Magister Keperawatan UMY. Pertemuan tersebut berjalan dengan ragam diskusi untuk menyusun program kerja Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KAUMY) bagi Magister Keperawatan UMY. Melalui pertemuan ini didapat beberapa poin-poin penting yang diprediksi akan menjadi program kerja satu tahun kedepan. Poin yang pertama ialah pengoptimalan pengabdian masyarakat antara Prodi Magister Keperawatan UMY dan KAUMY Magister Keperawatan. Poin ini dirujuk berdasarkan keinginan untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap upaya mitigasi bencana dan kesiapsiagaan bencana.
Seementara itu, poin kedua yakni menginisiasi program seminar KAUMY Magister Keperawatan sebagai wadah dakwah ilmu keperawatan yang berkemajuan. Poin ini dibuat agar memperkuat branding Magister Keperawatan UMY sebagai program studi yang berkonsentrasi pada dunia kesehatan tetapi tidak melupakan nilai keislaman dan humanitas. Magister Keperawatan UMY memaknai prestasi akreditasi ini dengan menjalin relasi seperti pertemuan alumni ini sehingga ikatan persaudaraan dan komunikasi dapat tercipta dengan baik serta menghasilkan sesuatu yang membawa program studi ini menjadi lebih maju lagi.