Program Studi Magister Keperawatan UMY Datangkan Professor dari Yamaguchi University, Japan Selama Satu Bulan

October 30, 2017, oleh: superadmin

Program Studi Magister Keperawatan telah melaksanakan program visiting professor batch 1 selama kurang lebih satu bulan. Program visiting professor ini kami sebut Batch 1 karena akan ada visiting professor batch 2.
Dalam sambutannya di welcome ceremony visiting professor pada Senin (02/10), Kepala Program Studi, Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D mengungkapkan puji syukur atas keberhasilan Magister Keperawatan mendatangkan professor untuk dapat membantu mengembangkan publikasi Dosen di jurnal bereputasi internasional dan membantu mahasiswa menghindari plagiarism.
Selain itu, turut hadir Wakil Rektor I UMY Bidang Akademik, Dr. Ir. Sukamta, MT., IPM beliau sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan sangat bangga atas prestasi Magister Keperawatan, beliau berpesan kepada Prof. Dr. Teresa Elizabeth Stone agar mensupport dan membantu dosen-dosen sehingga dapat menyelesaikan penelitiannya dan menpublish di journal bereputasi internasional, selain itu juga membantu mahasiswa dalam penulisan penelitian.
Dalam kunjungannya, Prof. Teresa Elizabeth Stone dari Yamaguchi University, Japan dan sekaligus Editor In-Chief, Nursing and Helath Science, mengisi beberapa agenda besar dan perkuliahan mahasiswa.
Agenda besar yang pertama, Workshop – dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2017 dengan topik “Tips and Trick to Get Published in International Reputable Journal”.
yang kedua, Stadium General – 12 Oktober 2017 mengenai “How to Avoid Plagiarism and Responding to Editor’s/Reviewer’s Comments”.
ketiga, Workshop – 19 Oktober 2017 mengenai “How to Get International Research Grant”.

dalam perkuliahan, beliau menyampaikan beberapa topik diantaranya:
1. Future Health Care Trend and Teaching Strategies
2. Future Health Care Trend