Alhamdulillah, MKep UMY masuk bidikan LPDP Pendidik

October 7, 2020, oleh: superadmin

Alhamdulillah, MKep UMY menjadi satu-satunya perguruan tinggi swasta jurusan Magister Keperawatan yang tersaring didalam LPDP Pendidik. Beasiswa LPDP merupakan salah satu beasiswa prestisius yang diberikan oleh pemerintah Indonesia baik untuk perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri. Beasiswa khusus bagi pendidik ini meng-cover biaya pendidikan dan biaya penunjang selama 24 bulan untuk program Magister . Sementara, untuk program Doktoral mencakup 36 bulan.

Salah satu alasan LPDP memberikan kesempatan beasiswa kepada MKep UMY dikarenakan MKep UMY sudah mendapatkan akreditasi A sebagai salah satu syaratnya. Untuk pembaca yang berminat mencari informasi tentang persyaratan aplikasi beasiswa LPDP Pendidik 2020, silakan klik disini.

Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN, Ph.D selaku Kaprodi MKep UMY mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada segenap civitas akademik UMY yang telah berjuang bersama. “Ya, Prodi MKep UMY merupakan prodi Magister Keperawatan swasta pertama yang masuk list LPDP. Alhamdulillah ini merupakan kerja hebat dari rekan-rekan dosen dan tenaga kependidikan serta mahasiswa MKep”, ungkapnya. Beliau berharap, kedepan calon mahasiswa agar mengunakan kesempatan mendaftar beasiswa LPDP ini.