Persiapan Akreditasi Internasional, Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Gelar Rapat Koordinasi

December 30, 2019, oleh: superadmin

Menuju persiapan menjadi program keperawatan yang berakreditasi internasional, Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogayakarta memulainya dengan melakukan rapat koordinasi bersama seluruh jajarannya. Rapat dilaksanakan pada Senin, 30 Desember 2019 bertempat di Ruang Sidang Magister Keperawatan Gedung Pascasarjana UMY. Beberapa diantara yang hadir yakni, dosen – dosen dari Program Studi Ilmu Keperawatan (S1) UMY dan mengundang juga pihak dari Lembaga Kerjasama UMY.
Adapun beberapa hal yang dibahas dalam rapat ini ialah penentuan standar akreditasi yang biasa digunakan oleh suatu program studi bertaraf internasional. Ibu Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D selaku Ketua Program Studi Magsiter Keperawatan UMY memulai diskusi dengan memaparkan niat baik dari Program Studi Magister Keperawatan UMY menjadi program studi terakreditasi internasional setelah sebelumnya, belum lama ini meraih akreditasi A. Beliau juga turut membuka diskusi dengan membedah tiap standar atau indikator yang harus dipersiapkan. Salah satu standar yang didiskusikan adalah capaian sikap yang menuntut setiap lulusan harus memiliki sikap profesionalitas yang tinggi. Sikap ini penting karena memengaruhi kualitas lulusan dan prospek jangka panjang dalam hal karir. Rapat berjalan dengan kondusif, tiap-tiap undangan yang hadir memberikan pandangannya dalam persiapan menuju akreditasi internasional.