Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillahirobbilalamin,
Program Studi Magister Keperawatan UMY pada penyelenggaraannya, memiliki empat pilihan konsentrasi, yaitu Keperawatan Medikal Bedah (KMB), Management Pendidikan Keperawatan (NEDU), Keperawatan Komunitas, dan Keperawatan Jiwa.

Peningkatan kualitas proses pembelajaran menjadi perhatian utama untuk menghasilkan lulusan yang kompeten baik sebagai care provider maupun educator, yang mampu menjawab tantangan dan tuntutan masyarakat dalam skala nasional maupun internasional.

Peningkatan kualitas tersebut telah dibuktikan dengan capaian Akreditasi Prodi Magister Keperawatan UMY. Berdasarkan SK LAM-PTKES Nomor : 0662/LAM/PT-kes/Akr/Mag/XI/2019 dinyatakan bahwa Program Studi Magister Keperawatan UMY ter Akreditasi A dan setara Unggul Berdasarkan Surat Keterangan Penyetaraan Peringkat Akreditasi Nomor : 1532/SKU/K/12.2022 Tanggal: 02 Desember 2022.

Pengalaman pembelajaran yang diberikan kepada siswa dengan mengimplementasikan pembelajaran pusat siswa, yang merupakan metode pembelajaran dari kurikulum berbasis kompetensi yang telah disusun berdasarkan kualifikasi kerangka nasional Indonesia (KKNI).

Selain itu proses pembelajaran juga dilakukan di beberapa Universitas dan Rumah Sakit di Luar Negeri yang merupakan mitra dari Prodi Magister Keperawatan UMY, sebagai upaya peningkatan pengetahuan dan pengalaman mahasiswa tentang pendidikan dan pelayanan yang terjalin di Luar Negeri. Selain itu, nilai-nilai keislaman yang merupakan ciri dari institusi pendidikan Muhammadiyah, di integrasikan dalam kurikulum dan proses pembelajaran, sehingga mahasiswa dapat mengimplementasikannya di dunia kerja. Kami berharap dengan adanya Prodi Magister Keperawatan UMY, dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan pembangunan di Indonesia, sebagai bentuk tanggung jawab institusi pendidikan Muhammadiyah kepada bangsa Indonesia.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

VISI

“Menjadi Program Magister Keperawatan yang Unggul dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Melalui Penelitian Interdisiplin Berlandaskan Nilai-nilai Keislaman untuk Kemaslahatan Ummat.”

MISI

1. “Menyelenggarakan Pendidikan Keperawatan Berlandaskan Nilai Keislaman, Berbasis Riset dan Teknologi, dengan Standar Nasional dan Internasional.”

2. “Mengembangkan Penelitian Interdisiplin Untuk Menghasilkan Teknologi Keperawatan.”

3. “Menyelenggarakan Pengabdian untuk Membentuk Masyarakat yang Peduli, Berdaya dan Mandiri.”

4. “Mewujudkan Civitas Akademika yang Berjiwa Enterpreneurship dan Berdaya Saing Global Melalui Kolaborasi Interdisiplin.”

Pimpinan Program Studi

Ketua Program Studi

Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.MEd.Ed., Ph.D

Sekretaris Program Studi

Dr. Lisa Musharyanti, Ns., M.Med.Ed

Gugus Kendali Mutu

Nur Azizah Indriastuti, Ns., M.Kep.

PJ Tesis

Dr. Titih Huriah, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.Kep.Kom

PJ Nursing Education

Shanti Wardaningsih, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Jiwa., Ph.D.

PJ Hubungan Internasional

Dr. Falasifah Ani Yuniarti, S.Kep., Ns., MAN