Mahasiswa Magister Keperawatan UMY Praktik Klinik di Kitamura

January 19, 2019, oleh: superadmin

Kegiatan praktik dalam bidang pendidikan sangat penting untuk menunjang teori yang telah didapat. Dengan adanya praktik, seseorang dapat mengetahui kondisi real sehingga dapat mengimplementasikan dari teori yang telah didapat.
Mahasiswa Magister Keperawatan UMY peminatan keperawatan medikal bedah (KMB) melaksanakan praktik klinik dalam negeri di Certified Wound Care Nurse Kitamura, Pontianak, Kalimantan Barat. Kegiatan ini berlangsung mulai sabtu (05/01) dan  berlangsung selama satu bulan. Kegiatan ini merupakan bagian dari perkuliahan diluar kelas yang dilaksanakan pada semester 3.
Diharapkan, dengan kegiatan ini, mahasiswa semakin paham dan dapat menguasai bidang keperawatan medikal bedah secara teori maupun praktik yang tentu akan dibutuhkan saat terjun pada dunia medis yang sebenarnya.