Konferensi Nasional APPPTMA ke-7

March 26, 2018, oleh: superadmin

Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyah (APPPTMA) menyelenggarakan Konferensi Nasional Ke-7 di Universitas Muhammadiyah Jakarta, selama selama 3 hari, yaitu tanggal 23 – 25 Maret 2018. Konferensi tersebut diikuti oleh magister (S2) perguruan tinggi Muhammadiyah seluruh Indonesia.
Tema konferensi tersebut adalah “Orientasi Program Pascasarjana PTM: Memperkuat Tradisi Riset dan Publikasi”. Konferensi diisi dengan beberapa rangkaian acara, antara lain Seminar Nasional “Penelitian Interdisipliary dan Globalisasi Pendidikan” dengan narasumber Prof. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D, direktur Riset dan Pengabdian Kementerian Ristekdikti RI, Seminar Call of Paper, rapat koordinasi pengurus APPPTMA dengan direktur dan kaprodi S2/S3 Pascasarjana PTM se Indonesia, dan kegiatan diluar konferensi, yaitu keliling kota. Dalam konferensi tersebut, terdapat dua mahasiswa Magister Keperawatan UMY yang mengikuti seminar call for papers, yaitu Dita Astuti P. S.Kep., Ns dan Taufik Septiawan, S.Kep., Ns. Setelah acara konferensi hari kedua dilaksanakan, pada hari itu juga konferensi resmi ditutup.
Dua hari Konferensi Nasional APPPTMA ke – 7 berjalan secara formal. Pada hari terakhir konferensi, agenda fokus pada kegiatan-kegiatan informal. Setelah checkout dari hotel, para peserta konferensi bebas untuk melakukan kegiatan apapun, antara lain wisata Jakarta Tempoe Doeloe: Kota Lama dan Tanah Abang. Setelah itu, semua peserta kembali ke daerah masing – masing.

sumber :