Camp Perbaikan Dokumen Akreditasi Internasional ASIIN Magister Keperawatan UMY

November 23, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka persiapan Akreditasi Internasional ASIIN Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan Camp Perbaikan Dokumen yang dilaksanakan pada Jumat-Sabtu, 20-21 Oktober 2023 di Grand Rohan Hotel. Camp ini dilatar belakangi oleh adanya perubahan jumlah criteria yang ada dalam Self Assessment Report (SAR). Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Akreditasi ASIIN yang meliputi dosen dan staff dari Program Magister Keperawatan dan Program Sarjana Keperawatan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY Dr. dr. Sri Sundari, M. Kes dan Kepala Program Studi Imu Keperawatan UMY Sutantri, Ns., M. Sc.,Ph.D sebagai pembuka dan penyemangat kepada seluruh tim akreditasi. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan perbaikan dokumen sesuai dengan pembagian criteria masing-masing lalu mempresentasikannya di hari berikutnya. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk review oleh seluruh tim akreditasi. Tim Akreditasi Internasional ASIIN berharap pengerjaan dokumen SAR ini dapat segera ditindaklanjuti baik oleh tim akreditasi sendiri maupun oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengingat batas waktu pengumpulan yang tidak lama lagi.