Melalui Scholarship Fair UMY 2023, Magister Keperawatan Tawarkan Beasiswa Bagi Pelajar di Filipina

December 21, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka memperluas jaringan kerjasama dalam skala internasional, salah satu upaya yang dilakukan  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yaitu dengan berinvestasi kepada kualitas pendidikan yang baik melalui pemberian beasiswa bagi mahasiswa asing.

Melalui Scholarship Fair, Filipina menjadi negara tujuan UMY dalam agenda promosi beasiswa yang digelar perdana pada akhir tahun ini. Turut ikut serta dalam rangkaian promosi beasiswa Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Magister Keperawatan UMY.

Dalam kesempatannya, Kaprodi Magister Keperawatan UMY bersama tim nya melakukan promosi beasiswa UMY kebeberapa perguruan tinggi, diantaranya promosi beasiswa yang sukses dilaksanakan untuk Fakultas Keperawatan Bukidnon State University (BukSu) yang diserta dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Presiden BukSu mengenai Tri Dharma.

Kegiatan promosi beasiswa di Filipina diakhiri dengan seluruh tim UMY mengunjungi Saint Dominic College of Asia (SDCA) dan melakukan presentasi di hadapan siswa juga mahasiswa SDCA, dengan harapan besar kelak mereka nantinya akan menjadi bagian dari Kampus Muda Mendunia.