Magister Keperawatan UMY gelar MoU Kerja Sama dengan Oita University of Nursing and Health Sciences, Japan

August 2, 2019, oleh: superadmin

Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan dan kerja sama dalam skala regional, nasional dan international di lingkungan Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang sesuai dengan Visi dan Misi Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Visi Program Studi Magister Keperawatan adalah Menjadi Program Magister Keperawatan yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian keperawatan berlandaskan nilai-nilai keislaman untuk kemaslahatan umat di Indonesia pada 2020 dan di Asia pada 2025.
Berkenaan dengan visi diatas, Program Studi Magister Keperawatan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui berbagai program yang bekerjasama dengan Universitas di Japan yaitu Oita University Of Nursing and Health Sciences dalam hal penelitian akademik dan pengembangan. Pada hari jumat (01/8) telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara kedua Universitas sebagai bentuk langkah awal dari tindak lanjut terjalinnya kerjasama. Kegiatan tersebut dihadiri dan ditandatangani oleh Prof. Dr. Siswoyo Haryono, MM selaku Deputy Postgraduate Academic Director, Ibu Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D selaku Ketua Program Studi Magister Keperawatan UMY, Bapak Eko Priyo Purnomo, M.Res., Ph.D. selaku Director of Cooperation and International Affairs, dan Dr. Noriko Kuwano sebagai Perwakilan dari Oita University of Nursing and Health Sciences, Japan.
Berkaitan dengan hal tersebut harapannya kerjasama ini dapat membangun dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang melibatkan dosen dan mahasiswa antara kedua universitas tersebut khususnya dalam bidang akademik dan mengenalkan suasana akademik internasional kepada civitas mahasiswa Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.