3

Mahasiswa mahasiswi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Guang Xi Medical University China (GMU).

3

Dr. Titih Huriah, M.Kep., Sp.Kep.K. sebagai dosen pendamping bagi student exchange di Guang Xi Medical University China. Selain mendampingi, beliau juga memberikan sebuah presentasi mengenai “Primary Health Nursing in Indonesia”.

9

Ibu Fitri Arofiati., S.Kep., Ns., MAN., Ph.D. saat mendampingi student exchange di Changhua Christian University Taiwan (CTUST).

2

Ibu Shanti Wardaningsih, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. saat mendampingi student exchange di International Islamic University Malaysia (IIUM).

7

Mahasiswa mahasiswi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di  Ubon Rachatani University Thailand (UBU).

Kegiatan pertama yang dilakukan oleh Fakultas Keperawatan di masing-masing universitas adalah upacara penyambutan atas kedatangan mahasiswa mahasiswi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang akan menjalani praktek klinik di universitas tersebut beserta dosen pendamping.

Setelah upacara penyambutan, seperti biasa adalah melakukan sesi foto. di hari selanjutnya, mahasiswa dan dosen pendamping di ajak berkeliling kampus. Selain mendampingi mahasiswa, dosen pendamping juga memberikan kuliah bagi mahasiswa di Fakultas Keperawatan masing-masing Universitas. di  IIUM, Ibu Shanti Wardaningsih, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. memberi perkuliahan tentang “Psychological Changes in Elderly”, dandi CTUST, Ibu Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN., Ph.D., memeberikan perkuliahan tentang “Continuing Competence of Practicing Nurses in Indonesia”.