Studi Banding STIKES Cahaya Bangsa Banjarmasin

March 14, 2017, oleh: superadmin

Studi Banding merupakan kegiatan yang biasanya dilakukan untuk saling berbagi ilmu dan mencari bahan pertimbangan.
Alhamdulillah, pada Kamis,09 Maret 2017 Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menerima tamu Studi Banding, yaitu dari STIKES Cahaya Bangsa Banjarmasin.
Kedatangan STIKES Cahaya Bangsa Banjarmasin di sambut oleh Ketua Program Studi, Dosen, dan Staff pengelola Magister Keperawatan UMY.

Beberapa agenda yang dilaksanakan saat Studi Banding adalah:

1. Diskusi atau tanya jawab

Sesi ini di moderatori oleh Bagian Kerjasama Magister Keperawatan UMY, yaitu Ibu Ambar Relawati, S.Kep., Ns., M.Kep. Beberapa hal yang di diskusikan adalah mengenai administrasi dan bagaimana sistem pembelajaran di Magister Keperawatan.

2. Kunjungan Ke beberapa unit di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Kegiatan selanjutnya yaitu kunjungan ke beberapa unit, alah satunya adalah ke Program Studi Ilmu Keperawatan UMY beserta mini hospital dan laboratoriumnya.