Workshop Penyusunan Buku Ajar Keperawatan UMY

March 16, 2018, oleh: superadmin

Magister Keperawatan UMY menggelar Workshop Pembuatan Buku Ajar yang diikuti seluruh dosen Magister Keperawatan UMY. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 15 – 16 Maret 2018 di Hotel Yats Colony, Yogyakarta.
Workshop dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan oleh ibu Dr. Titih Hurian, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.Kep.Kom, yang dilanjutkan dengan pembagian tim buku ajar. Acara berlanjut dengan materi yang disampaikan oleh bapak Dr. Aziz Alimul Hidayat dari Universitas Muhammadiyah Surabaya. Selama materi berlangsung, beliau menyampaikan beberapa hal, salah satunya adalah tentang bagaimana pemanfaatan teknologi di Indonesia untuk berbagai bidang saat ini. Selain itu, beliau juga menyampaikan tentang bagaimana seseorang menulis ilmiah dengan aturan kepenulisan yang ada. Beliau berkata, bahwa terkadang, beberapa orang menulis kalimat yang terlalu panjang dan terkadang terdapat 2 kata dengan arti yang sama. Hal itulah yang harus dihindari agar kualitas tulisan menjadi lebih efektif dan mudah untuk dipahami.
Setelah kegiatan materi selesai, workshop dilanjutkan dengan penyusunan buku ajar oleh masing – masing tim yang telah dibagikan sebelumnya hingga pukul 21.00.
Workshop penyusunan buku ajar kembali dilaksanakan pada hari kedua dengan agenda melanjutkan kembali penyusunan buku ajar yang telah dimulai pada hari sebelumnya. Workshop secara resmi ditutup pada pukul 17.00.