Amalan Dan Motivasi Ramadhan Saat Pandemi Covid-19

May 7, 2021, oleh: superadmin

Departemen Al-Islam dan Kemuhammadiyahan Himpunan Magister Keperawatan (HIMAGIKA) UMY melaksanakan kegiatan virtual tausiyah ramadhan dengan tema “Amalan dan Motivasi Ramadhan saat Pandemi Covid-19”. Kegiatan virtual tausiyah ramadhan melalui platform Zoom Meeting  dan dilaksanakan pada Minggu (25/04/2021) . Tujuan kegiatan virtual tausiyah ramadhan ini untuk memperingati bulan suci ramadhan dengan memberikan kegiatan yang bermanfaat serta menjalin silaturahmi yang erat kepada seluruh civitas Akademika Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Untuk itu kegiatan virtual tausiyah ramadhan tersebut mendatangkan pembicara dengan latar belakang Pondok Pesantren Al-Luqmaniyyah Yogyakarta dan sekarang beliau bekerja sebagai Hakim di Pengadilan Agama Sanggau Kalimantan Barat dengan ilmu yang beliau bagi kepada peserta mengenai motivasi yang dapat meningkatan amalan selama bulan ramadhan disaat pandemi.

Kegiatan virtual tausiyah ramadhan dimulai pada pukul 13.30 siang, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC untuk menandakan acara akan dimulai. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Kalam Illahi agar acara virtual tausiyah ramadhan tersebut berjalan lancar dan dapat memberikan ilmu yang bermanfaat kepada setiap peserta. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua HIMAGIKA UMY yaitu Didik Iman Margatot, S.Kep.,Ns., KaProdi S1 Ibu Shanti Wardaningsih, Ns., M.Kep.,Sp.Jiwa.,Ph. D, dan Kaprodi S2 Ibu Fitri Arofiati, S.Kep.,Ns.,MAN.,Ph.D UMY. Dilanjutkan dengan pemberian tausiyah oleh Ustdz. Muhammad Yeri Hidayat, S.H., M.H. Setelah pemberian tausiyah selesai dilanjutkan sesi diskusi tanya jawab dengan peserta selama 15 menit, pada sesi diskusi tersebut peserta antusias untuk melakukan diskusi tanya jawab baik melalui chat room zoom maupun yang bertanya langsung. Kemudian acara dilanjutkan dengan do;a dan foto virtual bersama agar diberikan keselamatan oleh Allah SWT serta mengabadikan momen virtual ramadhan dengan foto bersama. Acara terakhir ditutup oleh MC yang menandakan berakhirnya acara virtual tausiyah ramadhan tersebut.