Berani Mengirimkan Mahasiswa Praktik ke Malaysia dan Spanyol Magister Keperawatan UMY Adakan Pelepasan Student Mobility

September 13, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta laksanakan Pelepasan Student Mobility pada Senin (12/09) secara hybrid baik offline maupun online melalui aplikasi Zoom. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil rektor V bidang kerjasama Internasional, Direktur Pascasarjana, dosen dan mahasiswa yang akan melaksanakan magang di luar negeri.
Adapun susunan acara pada kegiatan ini adalah; pembukaan, pembacaan kalam ilahi, laporan dari ketua program studi sambutan dari Direktur Magister Keperawatan UMY, sambutan dan arahan dari Wakil Rektor V bidang Kerjasama Internasional, dan pelepasan mahasiswa secara simbolis, kemudian penutup.
Ketua Program Studi MKep UMY melaporkan bahwa kegiatan ini berfokus pada dua tujuan yaitu praktik klinik untuk mahasiswa dan kolaborasi antara mahasiswa ataupun dosen MKep UMY dengan dosen mitra (IIUM, UPM, UAB) untuk menulis bersama dan menghasilkan sebuah karya tulis yang targetnya di publis di jurnal Q1. Sehingga kegiatan ini tidak semata hanya kegiatan praktik klinik di luar negeri.
Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc selaku Wakil Rektor V bidang Kerjasama Internasional memberikan arahan “Nantinya para mahasiwa dan juga dosen dimohon untuk kooperatif dalam melaksanakan program, karena ini adalah program internasional maka diharapkan untuk para mahasiswa dapat menjalankan program dengan maksimal dan juga dimohon untuk selalu berhati-hati ketika sudah sampai dan tinggal di Negara yang akan dituju,” (12/9) ujaranya selama acara berlangsung.
Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan juga persiapan para mahasiwa yang akan melakukan magang ditinjau sudah mempersiapkan diri dengan baik. Harapannya dengan diadakan acara pelepasan ini dapat memberikan arahan yang maksimal dan juga persiapan yang lebih matang lagi sebelum kegiatan student mobility berlangsung.