Beri Pengalaman Baru Magister Keperawatan UMY boyong Mahasiswa KMB 2021 Belajar di Rumah Atsiri Indonesia

June 15, 2022, oleh: superadmin

Pembelajaran praktik klinik tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, selain praktik klinik di Rumah sakit mahasiswa juga diajak keluar dari zona nyamanya dengan belajar di Rumah Atsiri Indonesia di Jawa Tengah pada Rabu (08/06/22).
Kegiatan ini sudah direncanakan tahun lalu sebagai antisipasi praktik klinik dalam negeri yang biasanya hanya diselenggarakan di RS karena ada pandemi covid-19 RS mitra masih menutup kegiatan offline sehingga dialihkan ke kegiatan fieldtrip di Rumah Atsiri Indonesia. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini merupakan mahasiswa Magister Keperawatan UMY peminatan KMB. “Mahasiswa kami ajak untuk mengenal berbagai macam tanaman obat yang dapat berfungsi sebagi obat herbal, selain ilmu baru mahasiswa juga kami beri pengalaman baru berupa praktik membuat aroma terapi untuk menambah skill baru mereka. Mereka sangat antusias dan sangat senang dengan kegiatan ini” jelas Dr. Nur Chayati sebagai pendamping fieldtrip kali ini.
Mahasiswa mengikuti kegiatan ini dengan protokol kesehatan. Selain belajar mahasiswa juga senang karena kegiatan ini dianggap sebagai refresing dari kegiatan kuliah dan pekerjaan yang sangat padat.