Ikhtiar Sehat dengan Vaksinasi, Dosen dan Tenaga Kependidikan Magister Keperawatan UMY Ikut dalam Vaksinasi Massal

April 3, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Magister Keperawatan (MKep) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan Vaksin massal. Vaksin dilaksanakan pada (29-30/03) di Gedung Sportorium UMY. Seluruh Dosen dan Karyawan ikut turun dalam pelaksanaan.

Pelaksanaan Vaksinasi Massal di UMY ditujukan dalam rangka menyongsong dimulainya sistem pembelajaran tatap muka Tahun 2021-2022. Selain itu kegiatan vaksinasi dimaksud sebagai, bentuk ikhtiar duniawiyah Muhammadiyah untuk menjaga stabilitas kesehatan tenaga akademik dan pegawai UMY. Vaksinasi ini diikuti oleh ribuan Dosen dan Karyawan UMY secara keseluruhan. Kemudian ratusan Guru SMA/SMK yang berasal dari persyarikatan Muhammadiyah. Pada kegiatan ini menghadirkan 5 Tim Medis dari berbagai Rumah Sakit amal usaha Muhammadiyah.

Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM selaku Wakil Rektor Bidang Akademik UMY mengatakan “Harapannya, semoga setelah vaksinasi untuk Dosen dan Karyawan, aka nada lagi untuk mahasiswa. Agar menjaga stabilitas Kesehatan di UMY sebelum melakukan tatap muka”, Jelas Sukamta saat ditanya harapannya dengan diadakan Vaksinasi Massal. Tidak hanya itu, Gibran salah satu karyawan mengungkapkan “Awalnya saya sangat takut dengan vaksin. Selain itu saya juga dengan jarum suntik trauma. Tapi Alhamdulillah sudah selesai.” Ungkap Gibran saat ditemui didepan Gedung Sportorium. *(GF)