Ikuti Research and Innovation Expo, Prodi Magister Keperawatan UMY Raih Penghargaan Juara 1

August 29, 2022, oleh: superadmin

Mahasiswa Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti kegiatan Research and Innovation Expo yang diadakan oleh Lembaga Riset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Senin(29/08/22). Prodi Magister Keperawatan UMY mendapatkan Juara 1 untuk kategori Advanced Material, Health, Smart Energy and Inntellegent System.

Magister Keperawatan UMY mengikuti expo ini dengan membuat suatu aplikasi android yang diberi nama SI ATMO alarm untuk Pasien TB. Tim yang beranggotakan 6 orang (Agung Rejecky, Puspitowarno, Michael Rumokoy, Fatimah Wahab, M.Haidar, Bagus Kurniawan, dan Robertus Reborn) dan 1 dosen pembimbing yaitu ibu Erna Rochmawati, Ph.D mampu mengalahkan 7 tim perwakilan dari beberapa program studi. Aplikasi tersebut merupakan salah satu luaran mata kuliah Sistem Informasi Keperawatan Lanjut.

Program Studi Magister Keperawatan UMY berkomitmen untuk terus menghasilkan inovasi yang mampu mengembangkan ide kreatif mahasiswa. Kami berharap mahasiswa juga bisa mengikuti ajang perlombaan di tempat lainnya.