INFO PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI MAGISTER KEPERAWATAN UMY SEMESTER GASAL 2020/2021

February 14, 2020, oleh: superadmin

Info terbaru mengenai penerimaan mahasiswa baru Prodi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yakni, berdasarkan hasil rapat kordinasi dengan Biro Admisi dan Lembaga Training Center Universitas Muhammadiyah tanggal 22 Januari 2020, maka disampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Masa pendaftaran calon mahasiswa baru Semester Gasal 2020 dilakukan secara online, dan dibagi 2 (dua) gelombang. Gelombang I pada tanggal 8 Febuari -11 April 2020. Sedangkan Gelombang II pada tanggal 13 April-8 Agustus.
  2. Pendaftaran di luar tanggal tersebut di atas (point 1) dilakukan secara offline/langsung atas persetujuan program studi yang bersangkutan.
  3. Materi test meliputi : (1) Test Kemampuan Akademik (Tekad) dengan Computer Based Test (CBT) di Biro Admisi, (2) Test Toefl Bahasa Inggris bekerjasama dengan Lembaga Training Center (LTC) UMY.
  4. Tes wawancara akan dilakukan oleh pihak program studi yang bersangkutan.