Kolaborasi Magister Keperawatan UMY dengan Cebu Normal University Gelar Kuliah Tamu Terkait Penyakit Kanker

March 3, 2021, oleh: superadmin

Prodi Magister Keperawatan (MKep) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture dengan pemateri dari Cebu Normal University yaitu Prof. Julius Dano dan pemateri dari UMY yaitu Erna Rochmawati, Ph.d. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada Rabu (03/03/21).

“Guest lecture hari ini mengusung topik Health education for patients & family with cancer and the innovation in the monitoring of patients with cancer. Pada kegiatan ini diikuti mahasiswa Magister Keperawatan UMY dan mahasiswa dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah-A’isyiyah se-Indonesia secara gratis,” jelas Dr. Nur Chayati S.Kep., Ns., M.Kep Sekertaris Program Studi Magister Keperawatan UMY, saat diwawancarai setelah kegiatan berakhir.

Nur Chayati menambahkan bahwa materi Guest Lecture kali ini  membahas terkait penyakit kanker. Materi lainnya yaitu terkait inovasi bagaimana memonitoring pasien pengidap kanker, juga membahas bagaimana peran keluarga untuk pasein pengidap kanker dan dampak resiko keluarga yang memiliki riwayat keluarga pengidap kanker.

Kegiatan ini diikuti mahasiswa dengan semangat dan diskusi berjalan lancar dengan banyak yang bertanya terkait materi yang dijelaskan.