Magister Keperawatan UMY Gelar Thesis Camp untuk Mahasiswa dalam Penyususnan Proposal Tesis

December 20, 2021, oleh: superadmin

Thesis Camp ke 5 Prodi Magister Keperawatan UMY yang merupakan kegiatan penting bagi mahasiswa kembali diadakan. Kegiatan dilaksanakan secara blendid learning yaitu offline dan online melalui platform ZOOM MEETING. Meskipun demikian, nyatanya kegiatan tetap mendapatkan respon positif dan disambut antusias oleh peserta. Kegiatan ini dianggap berhasil dalam menjalankan proses percepatan penyusunan tesis oleh mahasiswa. Thesis Camp digelar selama dua hari Kamis-Jum’at (16-17/12/2021).

“ Thesis Camp ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan agar mahasiswa mampu menyelesaikan tesis tepat waktu sesuai dengan jadwal yang diberikan prodi untuk mahasiswa” jelas Erna Rochmawati, Ph.D  selaku ketua program studi Magister Keperawatan UMY,  saat menyampaikan sambutan dalam pembukaan Thesis camp ke-5. Erna menambahkan bahwa kegiatan  Thesis Camp target pesertanya adalah mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 Magister Keperawatan UMY agar penyusunan proposal tesisnya tidak terhambat. Diharapkan semua mahasiswa mampu mengajukan ujian proposal di awal Januari 2022.

Ada perbedaan Thesis Camp yang ke-5 kali ini, mahasiswa yang berada di Yogyakarta diwajibkan datang ke kampus untuk langsung berkonsultasi dengan pembimbing agar lebih jelas. Kegiatan ini tentu menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan membagi mahasiswa dalam kelompok kecil yang maksimal hanya 10 orang dalam satu kelas. Mahasiswa sangat antusias dan menjalankan kegiatan dengan semangat dari pagi sampai sore tanpa melupakan protokol kesehatan yang ketat.