Magister Keperawatan UMY Menjadi Prodi Tujuan Program Beasiswa Pendidikan Indonesia

May 10, 2023, oleh: superadmin

Program Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Menawarkan Beasiswa Program Magister (S2) Khususnya Bagi Program Studi Keperawatan.

Salah Satu Program Beasiswa Yang Dikelola Oleh Kementrian Pendidikan, Riset Dan Teknologi (Kemendikburistek), Yakni Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Membuka Peluang Untuk Menjadi Bagian dari Mahasiswa Magister Keperawatan UMY.

Dari Hasil Pengumuman Beasiswa Pendidikan Indonesia,  Magister Keperawatan UMY Terpilih Menjadi Tujuan Untuk Menempuh Program Pasca Sarjana Dengan Jenis Beasiswa Pendidikan Perguruan Tinggi Akademik (PTA) Dan Beasiswa Indonesia Maju (BIM).

Perlu Diketahui, Bahwa Program BPI Kemendikbudristek Bergelar Dan Non-Gelar Untuk Jenjang S2 Terdiri Dari 5 Jenis Beasiswa, Diantaranya PTA Dan BIM Yang Secara Garis Besar Bertujuan Meningkatkan Kualifikasi Calon Guru, Calon Dosen Perguruan Tinggi, Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi, Serta Membantu Peserta Didik Berprestasi Dan Mahasiswa Untuk Mendapatkan Gelar Pendidikan Tinggi.

Pendaftaran BPI Kemendikbudristek Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 Untuk Instansi Dalam Negeri, Dibuka Mulai 2 Mei 2023 Hingga 30 Juni 2023.

Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Program BIP Bergelar Dan Non-Gelar Jenis Beasiswa BIM Dapat Diakses Melalui

Https://Beasiswa.Kemdikbud.Go.Id/List-Perguruan-Tinggi-Bim-S2-Dn/

Dan Untuk Jenis Beasiswa PTA Dapat Diakses Melalui

Https://Beasiswa.Kemdikbud.Go.Id/List-Perguruan-Tinggi-Pta-S2-Dn/