Mahasiswa Magister Keperawatan UMY Berkomitmen Tetap Produktif di Bulan Ramadhan

March 31, 2022, oleh: superadmin

Sambut bulan suci ramadhan Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bekerja sama dengan HIMAGIKA menggelar pengajian yang bertema “Tetap Produktif di Bulan Ramadhan”. Pengajian dihadiri oleh mahasiswa, alumni, tenaga kependidikan serta dosen Magister Keperawatan UMY yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Pengajian menyambut Ramadhan ini dilaksanakan pada malam Kamis (31/3/22).

“Ramadhan bukan menjadi alasan bermalas-malasan untuk kita, Bulan suci ini mari kita jadikan sebuah perlombaan untuk mendapatkan kemenangan.” jelas Alfis saat menjelaskan materi pada pengajian hari ini. Alfis menambahkan bahwa Ramadhan bukan beban karena dengan berpuasa seharusnya menambah energi positif ke dalam diri kita sesuai ajaran Rasulullah.

selain menjelaskan alasan kenapa kita harus produktif, pengajian ini juga mengajarkan informasi atau tips untuk tetap produktif. walaupun dilaksanakan malam, peserta antusias dengan banyak bertanya. Pengajian ini diharapkan akan terus digelar secara rutin.