Prodi Magister Keperawatan UMY Gandeng International Islamic University of Malaysia Selenggarakan Public Lecture Series

April 1, 2023, oleh: superadmin

Sebagai bentuk dalam menjalin kerjasama ke kancah internasional, Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Public Lecture Series pada Jumat (10/03) Pukul 09.00 WIB secara hybrid yang bertempat di Ruang Kelas 309 Gedung Pascasarjana Lt. 3 UMY dan melalui platform zoom.

Public Lecture Series kali ini menghadirkan 2 pembicara yang berasal dari International Islamic University of Malaysia dengan materi “Empowering Sexual and Reproductive Health of Adolscents in the Community” disampaikan oleh Dr. Siti Hazariah Abdul Hamid dan “Using Qualitative Design in Nursing and Midwifery Research: A Practical Guide” oleh Assoc. Prof. Dr. Siti Roshaidai Mohd. Arifin.

Kegiatan ini menjadi model pembelajaran Prodi Magister Keperawatan untuk selalu mengundang dosen-dosen luar terutama luar negeri dalam menciptakan proses pembelajaran yang tidak monoton bagi mahasiswanya.

Kegiatan ini merupakan wadah sharing ilmu sekaligus memperluas jaringan, memperkenalkan mahasiswa dan juga Program Studi Magister Keperawatan ke luar sehingga mempunyai koneksi yang bagus ke dosen-dosen luar ataupun kampus-kampus luar.