SEMARAK MATAF PRODI MAGISTER KEPERAWATAN UMY

October 1, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta – Masa Ta’aruf (Mataf) merupakan agenda tahunan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Selain pengadaan Mataf Universitas, hampir setiap jurusan juga mengadakan Mataf Prodi. Sebagai ajang orientasi untuk berkenalan dengan prodi masing-masing. Hal ini juga terjadi pada Prodi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Mkep UMY) dimana pelaksaaan Mataf Prodi dilaksanakan pada Rabu, (22/9) melalui platform Zoom Meeting dan Streaming Youtube Magister Keperawatan UMY. Mengingat pandemi Covid-19 yang masih belum usai dan tidak memungkinkan untuk melaksanakan Mataf secara tatap muka.
Pada kesempatan ini Mataf Prodi Magister Keperawatan UMY digelar secara praktis. Namun, tetap mengundang antusias mahasiswa baru. Kegiatan Mataf Prodi tahun ini mengangkat tema “Membangun Perawat Milenial Aktif,Kritis dan Mendunia”. “Memutuskan untuk melanjutkan S2 pasti akan memasuki babak baru untuk menjalani proses pembelajaran, perkuliahan dan adaptasi selama menyelesaikan study di Magister Keperawatan UMY. Terlebih pastinya para mahasiswa berasal dari berbagai daerah, maka manfaatkan kesempatan ini untuk saling sharing dan bertukar pikiran seputar pengalaman dan pembelajaran”, Ungkap Erna Rochmawati, S. Kep., M. Kep., Ph.D selaku Kepala Program Studi Magister Keperawatan UMY saat menyampaikan sambutannya.
Mataf Prodi Mkep diawali dengan pemutaran Company Profile Magister Keperawatan dan Profile Himpunan Jurusan Magister Keperawatan UMY. Selain itu, tidak lupa pemutaran video perkenalan Dosen Mkep UMY kepada mahasiswa baru. Magister Keperawatan UMY telah berhasil mencapai Akreditasi A dan saat ini sedang melaju untuk meraih Akreditasi Unggul dan Internationally Accredited. Dalam Prodi ini mahasiswa nya akan dibagi dalam beberapa peminatan yaitu Keperawatan Medikal Bedah, Pendidikan Keperawatan (Nursing Education), Keperawatan Komunitas dan Keperawatan Jiwa.
Magister Keperawatan UMY adalah prodi yang istemewa. Mengapa demikian? Sebab, Magister Keperawatan UMY adalah satu-satunya Prodi Mkep Swasta yang Terakreditasi A, Prodi berwawasan Global dan dilengkapi dengan fasilitas dan system infomasi yang lengkap dan terintegritas. Magister Keperawatan UMY juga menyediakan Pendidikan praktek global. Sebagaimana Mkep UMY akan mengirimkan mahasiswa secara berkala untuk belajar di kampus-kampus di luar negri. Seperti Malaysia, Tahiland, Taiwan, Jepang, dan lain-lain. Meskipun dalam keadaan pandemi yang seperti ini, kegiatan akan tetap dilaksanakan meskipun akan dijalankan secara daring.
Kegiatan berlangsung dengan dipenuhi antusias mahasiswa baru Mkep UMY. Terlihat dari banyaknya mahasiswa yang memberikan respon saat penyampaian program yang ada didalam Magister Keperawatan UMY. *(GF)