Seminar Pembuatan Proposal Ilmiah Bersama Alumni Magister Keperawatan UMY

August 27, 2018, oleh: superadmin

Magister Keperawatan UMY kembali mengadakan seminar mahasiswa. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 26 Agustus 2018, pukul 09.00 di Ruang 312 Lantai 2 Gedung Pascasarjana UMY.
Dua alumni Magister Keperawatan UMY menjadi narasumber pada seminar kali ini, yaitu Neny Triana, Ns., M.Pd., M.Kep dan Cemy Nur Fitria, M.Kep. Tujuan diadakan seminar ini adalah sebagai ajang diskusi mahasiswa Magister Keperawatan UMY, khsusnya dalam hal pembuatan proposal ilmiah, pembuatan jurnal, dan metodologi penelitian. Acara dibuka dengan sambutan oleh Errick Endra Cita selaku ketua panitia, perwakilan PPNI, dan Mustiah Yulistiani selaku ketua Alumni Magister Keperawatan UMY. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran dan berlanjut ke sesi  pembahasan seminar. Sesi pertama seminar membahas tentang bagaimana menulis proposal ilmiah yang baik oleh Nery Triana., Ns., M.Kep dan sesi kedua membahas tentang review jurnal dan metodologi penelitian oleh Cemy Nur Fitria, M.Kep.  Acara sendiri berakhir pada pukul 16.00 WIB.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terlaksana minimal setahun sekali karena sangat penting dalam meningkatkan kualitas penulisan ilmiah oleh mahasiswa Magister Keperawatan UMY.