Tiga Mahasiswa Program Studi Magister Keperawatan Ikuti Program Student Mobility

November 18, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Magister Keperawatan adakan program Student Mobility yang diselenggarakan secara langsung bertempat di Rumah Sakit Val d’Hebron Barcelona pada Senin (3/10) sampai dengan Senin (31/10).

Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan. Sejumlah 3 mahasiswa aktif MKEP terpilih menjadi delegasi dalam program ini yakni, Micheel Margaretha Rumokoy, Dwi Yulianingsih dan Senny Pongoh
Adapun beberapa kegiatan yang terlaksana selama program ini berlangsung adalah terselenggaranya; Health Promosion dan Senam Bersama dengan “Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA) dan Health Promotion Sayangi Jantungmu” yang terlaksana pada Sabtu (29/10) berlokasi di Parc De La Ciutadella Barcelona pada pukul 13.00 – 17.00.

“Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mempromosikan pentingnya menjaga jantung agar tetap sehat. Cara yang dapat dilakukan seperti dengan mengontrol kadar kolesterol, pola makan yang baik, aktivitas fisik yang cukup, tidak merokok, mengontrol gula darah dan tensi darah, serta dengan menerapkan pola hidup yang sehat.” Tutur Micheel Margaretha Rumokoy pada Selasa (1/11); peserta aktif dalam program ini.