Utamakan Jejak Digital, Program Pascasarjana UMY Ajak Admin Web untuk Pelatihan Penulisan Berita yang Unik

February 6, 2021, oleh: superadmin

Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerjasama dengan Biro Sistem Informasi (BSI) UMY mengadakan pelatihan penulisan berita di web unit kerja masing-masing. Kegiatan pelatihan penulisan web dilaksanakan di Gedung Pascasarjana lantai 1 pada Sabtu (06/02/21).

“Pelatihan penulisan web pada hari ini diharapkan mampu meningkatkan semangat admin web dalam menulis dan  memperbaharui berita unit kerja masing-masing. Web yang bagus adalah web yang informasi di dalamnya selalu membahas isu terkini sehingga menarik untuk dikonsumsi para pembaca,” jelas Erna Rochmawati, sekertaris Pascasarjana UMY saat membuka acara pelatihan hari ini.

Erna menambahkan pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan admin dalam mengelola web khususnya dalam penulisan berita agar menjadi unik dan menarik. Penulisan berita di media elektronik dapat menjadikan jejak digital yang dapat merekam kegiatan unit kerja di Pascasarjana.

Kegiatan pelatihan penulisan berita unik dan menarik kali ini diikuti oleh seluruh admin WEB Pascasarjana UMY dengan antusias dan bersemangat dari awal hingga akhir. Pembicara pada kegiatan ini berasal dari dosen Ilmu Komunikasi UMY yang sangat legendaris di dunia jurnalistik yaitu Bang Jun.