Utamakan Peningkatan Mutu Pelayanan Online, Staf Akademik Magister Keperawatan UMY Ikuti Pelatihan Pemanfaatan Media Elektronik untuk Layanan Online Mahasiswa

February 16, 2021, oleh: superadmin

Program Magister Keperawatan (MKep) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerjasama dengan Biro Sistem Informasi (BSI) UMY mengadakan pelatihan pelayanan online untuk mahasiswa. Kegiatan pelatihan pelayanan online ini dilaksanakan di Gedung Pascasarjana lantai 2 pada Senin (15/02/21).

“Magister Keperawatan memiliki program yang disebut E-layanan untuk mahasiswa. E-layanan ini diperuntukan untuk mahasiswa dalam meminta dokumen-dokumen yang diperlukan mahasiswa dalam proses perkuliahan kita, seperti surat pengantar penelitian dan dokumen lain-lainnya. Sehingga diperlukan pelatihan yang dapat meningkatkan performa staf akademik dalam memberikan pelayanan online untuk mahasiswa salah satu upayanya dengan pelatihan pemanfaatan Google formulir dan Ms.Teams,” jelas Dr. Nur Chayati, S.Kep., Ns, sekertaris Magister Keperawatan UMY saat membuka acara pelatihan hari ini.

Nur Chayati menambahkan pelatihan pelayanan online atau yang disebut E-layanan Magister Keperawatan pada hari ini diharapkan mampu meningkatkan perfoma pelayanan staf akademik Magister Keperawatan UMY dalam memberikan pelayanan untuk mahasiswanya di masa pandemi ini, karena semua pelayanan untuk mahasiswa sekarang hampir semua berbasis online. pelatihan ini juga bertujuan untuk menambah pengetahuan staf akademik dalam menggunakan media elektronik terkini.

Kegiatan pelatihan kali ini diikuti oleh seluruh staf akademik Magister Keperawatan UMY dengan antusias dan bersemangat dari awal hingga akhir kegiatan tersebut.